2017年06月24日
首页>>警务公开>>警方提示

清明节小长假外出谨防财物被盗

作者:马文杰  来源: 裕华分局  发表时间:2017-03-29  浏览次数:976

  清明节小长假即将来临,为了市民能度过一个安全的假日,警方特别发布外出防盗预警。
  重点防范区域
  
清明节小长假主要防范区域集中在四类地区,一是清明扫墓地区;二是公园、郊区、郊县主要旅游景点,如世纪公园、欧韵公园、民心河沿线等;三是途径上述地区的公共交通线路;四是商城购物场所,如怀特、卓达商业区等繁华区域。在上述地区,公共交通车站的防范指数最高,因为人员相对密集,给扒手可乘之机的概率较高。
  警方提示
  
针对上述地区,民警提示扫墓的市民,大家携带的贵重物品要互相照看,也不要遗忘在公交车、者出租车上;对于去郊区、县旅游的市民,民警提示被窃物品主要集中在电子数码用品比如数码照相机、摄像机、手机等物品,或者数额较大的现金,对于数码用品尽量不要挂在脖子上或者挂在手腕上,严防扒手用工具剪断链子窃走物品,要尽量放在较为结实的书包里,背在胸前;在乘坐公共交通工具的时候,群众要尽量把IC卡提前准备好,零钱和贵重银行卡要分开存放,大额现金也要分别放好;民警还提示喜欢逛街的女士在试衣间一定要把自己的书包等物品随身携带,不要在试衣服的瞬间被扒手盯上行窃。