2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开军转干部“三谈一献”座谈会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-08-03  浏览次数:379

\

\

\

\

\

\
 
  歌声嘹亮,誓词铮铮,来自不同岗位、不同警种的15名基层复转军人,高唱警歌,宣读入警誓词,回忆过去,畅谈现在,展望未来,渡过了一个激情澎湃的“八一”建军节。
  这是市公安局党委为庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日下午举办的“三谈一献”(谈过去,讲初心;谈现在,讲贡献;谈未来,讲蓝图。为省会公安工作建言献策。)军转干部座谈会。市公安局党委委员、政治部主任王新民组织军转干部集中学习了习近平总书记“四句话、十六字”总要求,转达传递了省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜同志和市局党委对全体军转干部的问候、关心和关爱。
  座谈会上,与会军转干部紧紧围绕会议主题,畅谈了军人的经历和从警后的感受体会,回忆了在部队时紧张而艰苦的生活,又联系公安工作实践,畅谈由军转警以来各自在岗位锻炼、思想素质、执法服务等方面的收获,并就执法规范、科技强警、从优待警等方面提出意见和建议。随后,全体与会同志共同学唱了《中国人民警察警歌》,集体宣读了《中国人民警察誓词》。
  王新民主任指出军转干部是我市公安队伍中名副其实的主力军、排头兵和“榜样官”。他要求:一是不忘初心,要继续做好党的忠诚卫士。对党忠诚是政治灵魂。二是不忘初心,要继续当好人民的服务员。服务人民是根本宗旨。三是不忘初心,要继续干好公正的执法者。执法公正是价值取向。四是不忘初心,要继续定好纪律的方向盘。纪律严明是重要保证。每名同志都要不越底线,不踩红线,不碰高压线,警笛常响,警钟长鸣。
  最后,王新民主任用六句话表达了对军转干部的高度赞扬和殷切期望。“昔军今警壮志恒,军人警察皆忠诚。执法为民捍公正,维稳出手无不胜。保驾护航再攀登,甘洒热血筑安梦。”