2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开集中教育整顿活动第二次推进会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-08-03  浏览次数:274

\

\

\
 
  为深入推进全市公安机关“讲规矩、守纪律、强素质”集中教育整顿活动深入开展,8月2日上午,市公安局召开集中教育整顿活动第二次推进会。各县(市、区)公安局、公安分局,局属各单位“一把手”,市局12个督导组成员及集中教育整顿活动领导小组办公室各工作组人员参加了推进会。
  会议由市局党委委员、政治部主任王新民主持。市局集中教育整顿活动督导组组长李保进通报了活动开展以来12389举报平台受理群众投诉情况和对各单位开展活动的督导情况,新华分局、高邑县局和赵县县局作为代表进行了发言,市局党委副书记、副局长王云才受刘胜副市长委托,代表市局党委就下一步如何深入推进集中教育整顿活动开展作了重要讲话。
  会议指出,全市公安机关集中教育整顿活动开局平稳、推进扎实、效果初显,但也存在着不平衡、不深入的问题。就如何将集中教育整顿活动不断引向深入,会议提出三点要求:一是再动员、再部署,进一步调动全警积极性、主动性。全市各级公安机关特别是领导干部要进一步提高认识、深化认识,在总结点评前期活动开展情况的基础上,要对教育整顿活动进行一次再动员、再部署,切实把全警的思想认识统一到市局党委的决策部署上来,切实把全警的积极性和主动性调动起来,力争在短时间内再掀教育整顿活动新高潮。二是再对焦、再聚焦,扎实推进各项动作真落地、真落实。各单位要坚持细查各类问题、真定整改方案、持续抓好整改、经常敲响警钟的原则,对照活动方案要求,按照时间节点,一个动作一个动作抓落实、一个环节一个环节抓推进,扎实推动各项规定动作落地落实。三是再用力、再加力,持续推动教育整顿见真效、见实效。各级各部门要在抓领导、抓学习、抓养成、抓创新、抓协作五个方面持续用力、加力,确保集中教育整顿活动不走形式、不走过场、不走空转,见真效、见实效、见高效,并把丰硕的教育整顿成果转化为战斗力,为队伍提供强劲动力,以此推动各级公安机关出色地完成各项安保任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!