2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

公安部户籍制度改革效果第三方评估工作组对我市户籍制度改革情况进行调研

作者:david  来源:   发表时间:2017-08-03  浏览次数:162

  为认真落实国务院办公厅《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》(国发[2016]72号)文件精神,科学评估2014年以来全国户籍制度改革取得的成效,深入分析当前面临的困难问题,进一步推进全国户籍制度改革工作,受公安部委托,由国家行政学院社会治理研究中心、社文部及北京师范大学、北京工业大学的相关领导、教授组成的户籍制度改革效果第三方评估工作组,于2017年7月27日至28日,对我市户籍制度改革情况进行了实地调研。省厅、市局有关领导陪同调研。
  调研过程中,公安部第三方评估工作组采取听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式,对我市开展户籍制度改革情况进行了认真细致的调研和考察。工作组对我市深入贯彻落实公安部、省厅有关户籍制度改革精神和要求,以打造省会公安人口品牌为目标,以深化公安改革为动力,全面推进户籍制度改革,有序引导在我市长期居住生活的农业转移人口、其他常住人口和各类人才向城镇转移,全面施行居住证制度,扎实推进基本公共服务覆盖全部常住人口,有效服务省会经济社会发展所做的大量富有成效的工作给予高度评价。