2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

省公安厅党委委员、石家庄市副市长、公安局长刘胜致全市公安系统军转干部、退伍军人的一封信

作者:david  来源:   发表时间:2017-07-28  浏览次数:559

全市公安系统军转干部、退伍军人:
  大家好!
  值此全国、全党、全军隆重纪念建军90周年,“八一”建军节即将到来之际。我代表市局党委向全市公安系统转业干部、退伍军人以及你们的家属致以崇高的敬意和亲切问候!
  市局党委历来高度重视军转安置工作,始终把军转安置工作当作一项严肃的政治任务来抓,在接收安置上不讲条件、不打折扣,主动征求军转安置意见,积极为军转家属就业、子女入学提供便利和帮助,有力调动和激发了广大军转干部和退伍军人的工作热情,受到了各级领导和社会各界的充分肯定,连续多年荣膺全省军队转业干部安置工作先进单位。市局党委历来重视和关心军转和退伍军人的成长进步,把他们放在重要岗位上建功立业,特别是大胆使用,不拘一格提拔重用。全市公安系统广大军转干部和退伍军人在省会公安新的岗位上,高擎依法退役的荣光,铭记首长和战友的嘱托,不忘初心、续写辉煌,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,涌现出了像禁毒支队支队长修建林、安建桥警务站主任吕建江、育才街派出所教导员冯志宏等一大批模范军转干部,树起了军转干部的成功榜样。
  不忘初心、续写辉煌。要以铸牢警魂,永葆本色的决心,秉承军队的光荣传统,发扬军人的优良作风,强化四个意识,坚定理想信念,严格政治纪律、政治规矩,扎实践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决落实上级公安机关和市局党委的决策部署,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,争做市局党委放心信赖的优秀合格公安民警、警辅人员。
  不忘初心、续写辉煌。要以励志鸿鹄、建功警营的魄力,积极参与“四项建设”,熟学公安常用法律法规,掌握公安常用业务技能,提升规范执法、文明执法、安全执法的素质,提高应对严峻复杂形势和繁重艰巨保卫任务的能力,自觉维护公安队伍执法形象,在重大安保、处突维稳、打击犯罪、巡逻执勤、窗口服务等各个岗位上建新功、立新业,争做打造“省会公安品牌”的生力军、主力军。
  不忘初心、续写辉煌。要以执法为民、服务群众的情怀,常思群众之急、常忧群众之需,强化服务意识,积极践行“两学一做”,扎根本职、爱岗敬业,充分发挥公安机关联系群众最直接的纽带作用,热情接待每一位报警人和求助群众,努力排除和化解矛盾纠纷,坚决打击群众深恶痛绝的“黑恶枪、盗抢骗、黄赌毒”违法犯罪,以实际行动,营造省会良好的治安环境,增强群众的安全感和满意度,争做人民群众依赖的暖心人、贴心人。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为军人,你们刚强而无畏,是保家卫国的钢铁长城。成为警察,你们威严而无惧,是维护正义的金色盾牌。市局党委将一如既往的关心和关注军转干部、退伍军人的成长进步。我相信,广大军转干部和退伍军人,一定能够在市委、市政府和上级公安机关、市局党委的领导下,为省会公安队伍正规化、专业化、职业化建设,为打造“省会公安品牌”,为加快建设现代省会、经济强市做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  最后,祝大家身体健康、阖家幸福、事业有成!




                                河北省公安厅党委委员、石家庄市副市长、公安局长 刘胜
                                         2017年7月28日