2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长要求牢牢把握对党忠诚服务人民执法公正纪律严明总要求以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

作者:david  来源:   发表时间:2017-07-24  浏览次数:182

  7月24日,市公安局召开全市公安机关领导干部电视电话会议。省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜出席会议,并做重要讲话,要求全市公安机关深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国公安厅局长(贵阳)座谈会精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  刘胜副市长要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保“四句话、十六字”总要求在省会公安机关扎根结果。一要深化认识、凝聚共识。深刻领会、准确把握总书记重要讲话对公安机关提出的总要求,特别是 “四句话、十六字”的丰富内涵,筑牢对党忠诚的政治灵魂,践行服务人民的根本宗旨,坚守执法公正的价值取向,锻造纪律严明的过硬队伍。深刻领会、准确把握总书记重要讲话对公安工作提出的新要求,进一步增强大局意识、强化责任担当。深刻领会、准确把握总书记重要讲话提出的新思想、新理念,更加自觉地用新思想新理念武装头脑、指导实践。二要深刻领悟、长期学习。坚持学习贯彻常态化,把学习贯彻活动纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的总体安排,使其成为引领新形势下省会公安事业发展进步的行动指南。坚持学习贯彻规范化,做好 “四句话、十六字”悬挂工作,组织开展入警誓词宣誓和警歌教唱活动。坚持学习贯彻制度化,把“四句话、十六字”作为各种教育培训的必修内容,使之成为铭刻于灵魂、熔铸于血脉的坚定信念。三要知行合一、付诸实践。以“两学一做”学习教育常态化制度化、“迎接十九大、忠诚保平安”等主题教育实践活动为载体,强化理论武装,始终坚持党对公安工作的绝对领导,永葆“对党忠诚”的政治本色。积极回应人民群众新期待,坚决打击治理事关人民群众生命财产安全的案事件,全力消除安全隐患,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行“服务人民”的根本宗旨。用法治思维和法治方式解决问题、服务群众、维护稳定,努力实现法律效果和政治效果、社会效果相统一,始终坚持公平正义的价值追求,彰显“执法公正”的公安形象。认真落实《准则》和《条例》,严格执行“六大纪律”,真正把纪律规矩挺在前面,始终坚持全面从严治警的要求,打造“纪律严明”的公安队伍。
  会议由市公安局党委副书记、副局长王云才主持。市公安局各位局领导,局属各单位班子成员在主会场参加了会议;各分、县(市、区)公安局领导班子成员和科所队以上领导干部在各分会场参加了会议。