2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开全市公安机关警务保障工作会议(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-07-19  浏览次数:259

\

\

\
 
  7月19日,市公安局召开全市公安机关警务保障工作会议。省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜出席会议并作重要讲话。局领导王新民、李佳楠、闫国平以及局属各单位主要负责同志,各分、县(市)局有关负责同志参加了会议。
  会议系统总结了“210工程”建设以来的警务保障工作情况,集中表彰了“210工程”建设期间涌现出来的先进集体和先进个人,深入分析了当前警务保障工作面临的形势任务,并就当前和今后一个时期工作任务进行了安排部署。
  刘胜副市长在讲话中指出,近年来,全市各级公安警务保障部门,抢抓机遇、乘势而为,扎实推进“210工程”建设,积极打造省会公安警务保障品牌,在全省乃至全国取得了优异成绩。近期,市公安局被公安部确定为第六届全国公安警务保障工作联系点,为加强和改进警务保障工作、打造和宣传省会公安品牌迎来了难得的发展机遇,也提出了新的任务挑战。
  刘胜副市长要求,一是树“品牌”,高标定位。要自觉把警务保障工作置于公安工作大局来谋划和推动,坚持前瞻性谋划、高站位推动、全方位联动,努力形成“警务保障部门牵头、各业务警种部门配合”的工作机制,合力打造省会公安的警务保障品牌。二是抓“关键”,突出重点。要始终坚持围绕中心、突出重点,依托载体、提升能力,全力抓好警务保障各项工作,切实提高对公安中心工作的服务保障水平,在全省争第一,在全国有位次。三是转“理念”,创新机制。要积极适应形势任务发展变化,进一步创新思路理念、转变工作方式,着力推动保障能力实战化、标准规范化、方式多元化、手段信息化和技术前沿化,加快构建和完善符合现代警务发展要求的警务保障机制。四是强“内功”,锤炼队伍。要严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终坚持政治建警、素质育警、从严治警,着力打造一支业务精湛、基层满意、领导放心、廉洁高效的警务保障队伍。