2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市局党委委员、政治部主任王新民赴高新区分局调研指导基层公安机关“讲规矩、守纪律、强素质”集中教育整顿活动开展(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-07-13  浏览次数:554

\

\

\

\

\

\
 
  7月11日下午,按照市局党委的安排部署,市局党委委员、政治部主任王新民同志赴高新区分局调研指导基层“讲规矩、守纪律、强素质”集中教育整顿活动开展,出席分局组织召开的“讲规矩、守纪律、强素质”集中教育整顿暨暑期安保再动员大会并作重要讲话。
  王新民主任充分肯定了高新区分局新一届党委班子建设和队伍成绩和发生的可喜变化。他指出:在主业上,一大难题被破解,保平安意识显见主流。公安机关的职责就是保平安,维护社会治安。高新区分局新一届党委班子成立以来,审时度势,在主业上做了大量工作,以防范为先、控制为先、打击为先,采取了一系列措施,发案显著下降,确保了社会面平安,实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的良好效果。在队伍上,以警为本,严中更有爱,从优待警打出组合拳。高新区分局新一届党委班子关心、关爱民警,在完成市局规定的相关场所建设的基础上,从民警生活、民警健康、民警政治发展等方面入手,建立了“警务站之家”、民警康复中心、洗衣房、理发室等一系列场所,以爱警为重、惠警为重、帮警为重,下功夫、花力气,实施了一系列看的见、摸的着的新举措。在作风上,服从力、执行力、推动力被激活,讲规矩,守纪律,令行禁止形成风气。高新区分局这支公安队伍之所以能打胜仗、能破大案、破有影响力的案件,关键在于服从力、执行力、推动力活起来了,以自律为令,他律为令、律他为令,广大民警自觉服从,自觉履行职责,自觉讲政治、讲规矩、讲团结,自觉接受规章制度的意识增强,大幅度地提升了战斗力和凝聚力。
  王新民主任高度重视基层公安机关“讲规矩、守纪律、强作风”集中教育整顿活动。他要求:统一思想,要有紧迫感,贵在认真,不能走形式。统一动作,要有推动感,贵在叫板,不能走过场。集中教育整顿活动每个时间节点都有具体规定动作,分局在严格完成规定动作外,可以根据自身实际情况制定自选动作,该叫板的叫板,该认真的认真,一定不能走过场。要触动思想,规范行为,解决问题,搞好活动。统一要求,要有求效感,贵在担当,不能走空转。要敢于揭丑、敢于亮丑,敢于批评与自我批评,尤其是领导干部要敢于管理、善于管理,敢于担当,确保取得实效,达到教育整顿的目的。
  会前,在高新区分局党委书记、局长赵文锁和市局教育训练处副处长崔建升、高新区分局党委委员、政治处主任高虹的陪同下,王新民主任亲切看望并慰问了在“环秦三道防线”裕华东检查站执勤民警,参观了高新区分局“警务站之家”、民警心理健康服务站、警体训练场、民警康复中心、社区戒毒社区康复中心,洗衣房、理发室等从优待警基础建设场所。