2017年06月24日
首页>>警务资讯>>警事要闻

公安部装备财务局副巡视员王强到我市视察调研警务保障工作

作者:david  来源:   发表时间:2017-06-08  浏览次数:120

  6月8日下午,公安部装备财务局副巡视员王强、经费保障指导处副处长张长青到市公安局实地考察公安警务保障工作联系点工作。省公安厅党委委员、副厅长李金元,党委委员、副市长、公安局长刘胜,警务保障部主任张惠龙,警务保障部副主任余维力,市局党委委员、副局长李佳楠等领导陪同调研。
  在时光警务服务站,王强副巡视员一行实地查看了警务服务站的运行管理及装备配备情况,认真听取了一线民警的工作汇报。他指出,要加强警务装备的精准化管理,结合警务站日常处理的各类警情,制定出台相应的武器、装备使用规范,切实解决好服务“最后一公里”的问题。
  在应急装备库,王强副巡视员一行实地查看了应急装备库建设维护情况,详细了解了应急装备的存储情况。他指出,要结合警务装备的储存年限,制定动态的流动周转制度,建立一体化应急保障机制,努力争创警用装备标准化、规范化建设示范单位。
  在市公安局,王强副巡视员一行实地视察了情报中心,听取了情报中心自主研发的情报实战综合应用平台演示汇报;实地查看了出入境支队证照办理设施,听取了出入境证照办理工作汇报。
  在座谈会上,王强副巡视员一行听取了李佳楠副局长对我市警务保障工作的情况汇报,并与长安分局、桥西分局、鹿泉区局、正定县局及局警务保障处财务、装备、基建等部门就加强公安警务保障工作联系点建设进行了座谈。他指出,通过对石家庄市公安局警务保障工作联系点的考察,切实感受到石家庄市公安局警务保障工作特色鲜明、亮点纷呈,石家庄市公安局被确定为公安部第六届全国公安警务保障工作联系点也是名符其实、实至名归。部局领导高度重视警务保障联系点工作,石家庄市公安局作为全国12个联系点之一,要珍惜荣誉,打造样板,引领全国的警务保障工作。他强调,新时期做好警务保障工作联系点工作,一是高度重视,加强组织。要认真做好警务保障工作联系点建设工作,特别是要选好联系点联络员,安排理论水平高、文字功底好、业务能力强的干部具体负责联系点工作,并保持联络员的相对稳定性。二是完成规定动作,做好任务分解。要紧紧围绕“十三五”规划240项重点任务及建立现代警务保障体系的66项任务,对照实际、分类汇总,将规划和任务层层分解到各警种部门及基层分(县)局,一手抓好“十三五”规划落实这个“硬件建设”,一手抓好现代警务保障体系建立这个“软件建设”,实现“两手抓,两手硬”。三是打造样板,实现引领。警务保障工作联系点建设,是全体警务保障部门的共同任务,每名警务保障民警都要献计献策,贡献自己的智慧和力量;要发动各级公安机关发现亮点、培树亮点、打造亮点,建设体现石家庄警务保障工作实际和特色的精品工程;要善于总结好的经验做法,形成具有可复制性的经验在全国推广,引领和推进全国的警务保障工作。