2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局召开2016军转干部入警仪式暨岗前教育会(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-06-08  浏览次数:683

\

\

\
 
  6月8日上午,市公安局在河北警察职业学院召开了2016年度军转干部入警仪式暨岗前教育会。会议奏唱了人民警察之歌,学习了习近平总书记5月19日在接见全国公安系统英模时的重要讲话,举行了入警宣誓仪式,宣布了新警分配方案。受副市长、公安局长刘胜委托,市公安局党委委员、政治部主任王新民对50名新录用民警进行了岗前教育。
  会议指出,入警宣誓标志着新警从警生涯正式掀开了崭新一页,迈开了全新一步,真正投入了省会公安的怀抱,实现了由军官向警官的大转折、大转变。省会公安机关也实现了警力的又一次补充,队伍的又一次壮大、血液的又一次增添。
  会议强调,新警要成为省会公安事业继往开来的新生的、年轻的、蓬勃的力量。从警光荣,大家要有荣誉感。具体认识到三地位:政治地位、社会地位、家庭地位。从警担当,大家要有责任感。具体做到三扎根:扎根基层,扎根主业,扎根奉献。从警清廉,大家要有自律感。具体落实三守:守法、守纪、守德。
  会议要求,各接收单位要肩负起对新警的引导之责,着眼起步,对新警多引导、多指导。要肩负起对新警的培养之责,着眼发展,让新警多锻炼、多锤炼。要肩负起对新警的爱护之责,着眼人本,对新警多照顾、多关心。
  最后,王新民主任引用军转干部写的一首诗《我的选择》把入警仪式岗前教育推向深入,推向高潮。
 
我的选择

作一名人民警察
是我当年的选择
如今
依旧是我的选择
既然做了这选择
我便风雨兼程
再苦
也不回头
因为
我的血液里
已着染藏蓝的颜色
 
作一名普通警察
不是我当年的选择
如今
却成了我的选择
既然面对这选择
我便矢志不悔
再累
也要坚持
因为
我头顶的警徽上
已闪耀着忠诚的光辉
 
作一名好警察
曾经让我怀疑选择
如今
依旧是我最高的选择
既然坚定这选择
我便不惜所有
再难
也不改初心
因为
我手中的火把
可以摧毁黑暗邪恶
点亮正义光明
如今
选择了做一名人民警察
我骄傲我自豪