2017年06月24日
首页>>警务资讯>>警事要闻

省公安厅专项督察工作组到我局进行督导检查

作者:david  来源:   发表时间:2017-06-05  浏览次数:239

  6月2日,省厅“改革办”副主任李彦鸿带领专项督察工作组一行3人,围绕全面深化公安改革和优化营商环境重点任务重点举措落实情况,专程到市局和桥西分局进行督导检查。市局党委副书记、副局长王云才,“改革办”、政治部、纪委、行政审批处、治安支队、人口管理支队、出入境管理支队、法制支队、交管局和消防支队等部门负责人在市局参加了汇报会。
  在市局汇报会上,省厅专项督察工作组认真听取了我局关于全面深化公安改革、深化机关作风整顿、营商环境集中整治等工作情况汇报,对我局的做法和取得的成效给予充分肯定。省厅专项督察工作组表示:石家庄市局党委高度重视,主要领导亲自挂帅、亲自部署,在组织上、思想上、行动上体现出了高规格、高标准。在工作推进中,方式方法灵活多样,结合实际多措并举,以上率下、上下同步、自下对焦,成效明显,亮点纷呈,走在了全省公安机关的前列。汇报结束后,省厅专项督察工作组一行实地检查了户政、出入境等窗口单位工作情况,均给予高度评价。
  在桥西分局,马立新局长与省厅专项督察工作组进行了交流,高文华政委汇报了分局整体工作情况。省厅专项督察工作组表示:作为省厅确定的试点单位之一,桥西分局在业务工作、队伍建设特别是公安改革上先行先试、一马当先,工作很精细,成效很明显。近期,桥西分局被公安部评为“全国优秀公安局”,马立新局长作为全国公安系统英雄模范代表,受到了习近平等中央领导的亲切接见。希望桥西分局以此为契机,把习近平总书记的重要讲话精神落实到实际行动中,再接再厉,勇于探索,把各项工作做的更精、更细、更实。
  随后,省厅专项督察工作组来到桥西分局集中办事服务中心进行了实地检查。