2017年08月20日
首页>>警务资讯>>警事要闻

市公安局党委中心组召开(扩大)会传达学习省委、省政府主要领导同志到我市调研时重要讲话精神(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-06-02  浏览次数:602

\

\
 
  6月2日下午,市公安局党委中心组召开(扩大)学习会,传达学习省委、省政府主要领导同志到我市调研时重要讲话精神,对下步学习贯彻落实工作进行了安排部署。省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持会议并作重要讲话。
  刘胜副市长指出,省委、省政府主要领导同志到我市调研时的重要讲话,充分体现了省委、省政府对我市经济社会发展的高度重视,也为我市发展指明了方向、注入了强大动力。全市各级公安机关要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一起来、把智慧和力量凝聚起来,发挥好职能作用,全力服务和保障省会经济社会发展。
  刘胜副市长要求,全市各级公安机关要以省委、省政府主要领导的重要讲话精神为指导,着力做好三项工作,一要认真抓好学习。要深入学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略、对河北的重要指示批示、在接见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神和省委、省政府对我市发展的指示要求,注重学思践悟,坚持知行合一,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”,打牢思想根基,始终保持正确方向。二要全力维护稳定。对威胁政治安全、政权安全的违法犯罪行为要态度鲜明、主动担当、敢于亮剑;对多发性侵财犯罪特别是“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”等突出问题要硬拳出击、严厉打击,不断提升群众安全感、获得感,坚决维护省会政治安定、社会稳定。三要加强队伍建设。做好十九大安保,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是贯穿省会公安工作全年的主题主线,也是每一名民警的光荣使命。各级公安机关领导干部要始终保持良好的精神状态,切实担起抓好班子、带好队伍的责任,时刻关注队伍、关心民警,做好从优待警工作,剔除队伍安全隐患,进一步提振精气神、凝聚正能量,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力以赴投入十九大安保,为打造省会公安品牌和建设现代省会、经济强市做出应有贡献。
  会议集中传达了省委、省政府主要领导同志到我市调研时重要讲话精神。市公安局在家的党委班子成员,正定、晋州、赵县、高邑、元氏五个县(市)公安局主要领导和局机关业务部门主要负责同志参加了会议。