2017年06月24日
首页>>警务资讯>>警事要闻

省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯到我市第一、第二看守所调研指导工作并慰问公安民警(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-05-31  浏览次数:699

\
 
  5月28日,省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯到我市第一、第二看守所调研指导工作,并慰问公安民警。省公安厅党委委员、副市长、公安局局长刘胜,武警石家庄市支队支队长陈涛,省公安厅监管总队总队长王海深陪同调研。
  在市第一、第二看守所,刘凯厅长先后到应急指挥中心、提讯室、视频会见室、心理咨询室、电教监控室、监室、门诊部等各个工作岗位进行了认真查看,对监管安全制度落实、在押人员管理教育、监管民警队伍建设、医疗卫生、后勤保障等工作进行了详细询问,并代表省公安厅党委向“端午节”期间坚守在工作一线的广大民警致以亲切的问候。刘凯厅长说,市第一、第二看守所硬件设施完备、监管民警状态良好、监管工作规范有序、安全制度落实到位,各项工作走在了全省前列。刘凯厅长强调,监管工作无小事,责任重于泰山。市第一、第二看守所要在以往工作的基础上,进一步落实工作制度、强化工作措施、提高监管水平。一要坚决锁定监所安全不松懈。要始终把安全放在监管工作的核心位置、首要位置,切实抓紧、抓实、抓到位。省、市公安监管部门要加强视频巡查、实地检查、重点督察,督促公安监管场所落实好、执行好各项安全工作制度,确保监管场所的绝对安全。二要严格落实安全制度不松懈。要严格落实安全检查、风险评估、分级管理、处突演练、谈话教育以及在押人员生活安排、医生巡诊等工作制度,准确掌握被监管人员的思想动态,及时发现、剔除各类安全隐患。三要加强监所信息化建设不松懈。要进一步加强公安监管场所信息化装备的建设,加强各监管民警的信息应用技能培训,不断提升监管工作的信息化水平,努力打造智能化、现代化监所。四要狠抓监管队伍建设不松懈。要深入学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英模代表时的重要讲话精神,强化政治建警、素质强警,大力提升监管民警队伍的正规化、专业化、职业化水平,全力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安监管民警队伍。
  刘胜副市长表示,刘凯厅长在在百忙之中到我市公安监管场所检查指导工作,并亲切慰问公安民警,充分体现了刘凯厅长和省公安厅党委对省会公安工作的关心支持,对广大公安民警的深情厚爱。全市公安监管部门要认真学习、深刻领会、深入落实刘凯厅长的重要指示要求,紧紧围绕“确保监所安全”这个核心目标,进一步加强全市公安监管民警队伍的正规化、专业化、职业化建设,高标准、高质量地完成好以党的十九大安保为主线的各项工作任务。