2017年06月24日
首页>>警务公开>>警方公告

石家庄交管局2015年决算公开

作者:phpcms  来源:   发表时间:2016-09-09  浏览次数:42

石家庄市公安局交通管理局2015年度决算公开信息


    按照《预算法》、《政府信息公开条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《石家庄市市级预算公开办法》等有关规定,现将石家庄市公安局交通管理局2015年度相关决算信息予以公开。
    第一部分 部门概况
    一、部门职责
    根据有关规定,依法对国省市道实行统一科学管理、保障交通安全畅通有序;依法对交通参与的主体机动车和驾驶人实施有效监管,确保人民安全出行和社会安定。对全市机动车辆的登记管理、档案管理和牌证管理和固封装置安装工作,开展对全市机动车驾驶人的证件和档案管理,组织对初学和违章记满分的驾驶人考试及驾照发放工作,完善各项便民利民措施。负责交管局机关及执勤大队执法场所运行及其他综合事务管理。

    二、部门决算单位构成
    石家庄市公安局交通管理局包括10个交通执勤大队及18个科、所、室。在职民警1151人,离退休289人,交通协管员1821人,共计3284人。机动车编制429辆,实有737辆。我部门无二级单位。

    第二部分 石家庄市公安局交通管理局2015年度部门决算报表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表
    七、相关信息统计表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    九、政府性基金财政拨款基本支出决算经济分类表
    十、政府采购情况表
    第三部分 石家庄市公安局交通管理局2015年部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    收入情况:2015年预算安排财政拨款收入23642.7万元,决算总收入26019.71万元,其中:财政拨款25068.76万元,其他收入950.95万元,较上年增加895.89万元。其中财政拨款增加202.94万元,其他收入增加692.95万元。
    支出情况:2015年预算安排财政拨款支出23642.7万元,决算支出28172.16万元,较上年增加376.5万元。主要是2015年工资调整增加支出。
    二、收入决算情况说明
    2015年总收入26019.71万元,财政拨款收入25068.76万元,占总收入的96%;其他收入950.95万元,占总收入的4%。
    三、支出决算情况说明
    2015年预算安排人员经费12349万元;日常公用经费2483.7万元;项目资金8810万元。2015年决算支出人员经费13984.17万元,较预算增加1635.17万元,主要调整工资增加支出;日常公用经费支出2358.58万元,下降125.12万元;项目支出10878.45万元,增加2068.45万元,主要是包括以前年度项目支出。
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    收入情况:2015年预算安排财政拨款收入23642.7万元,财政拨款收入决算25068.76万元。支出情况:2015年预算安排财政拨款支出23642.7万元,决算支出28172.16万元,较上年增加376.5万元。主要是2015年工资调整增加支出。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    2015年预算安排“三公”经费1271.1万元,其中:公务车运行费1253万元,实际支出704.49万元,较2014年增加522.5万元,因2014年1188万元公务车运行费计入其他交通费;公务接待费预算安排18.1万元,实际支出1万元,共接待9场次135人次,接待标准每人80元,较上年2.5万元减少 1.5万元,因压缩“三公”经费节约开支。
公务车购置费2015年支出345.2万元,包括皮卡20辆179.6万元;摩托车50辆174.6万元,较2014年减少450.17万元,原因是压缩“三公”经费,控制公务车购买量。
    六、机关运行经费的支出情况的说明
    2015年本部门机关运行经费支出17293.71万元,主要包括人员经费和正常公用经费。人员经费 14935.1万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金。正常公用经费2358.6万元,包括:办公费、水费、电费、印刷费、差旅费、培训费、公务接待费、专用材料、工会经费、工资福利费、其他商品和服务支出等。比2014年增加2121.26万元,增长14%。原因:一是增人增资、干警警衔及工资调整;二是临时工最低生活保障提高。

    七、政府采购情况的说明
    2015年本部门政府采购支出总额万元,其中:政府采购货物支出4151万元、政府采购工程支出1728万元、政府采购服务支出1747万元.
    八、预算绩效管理工作开展情况说明
    按照《石家庄市财政局关于印发〈石家庄市市级财政支出政策绩效评价工作规范〉的通知》(石财绩【2016】3号),我局针对2015年1000万元以上交通设施费项目开展了预算绩效自评价,形成项目绩效评价报告。

    九、其他重要事项的情况说明
    第四部分 名词解释
    财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金
    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出
    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    “三公”经费:纳入市本级财政预算管理的“三公”经费,是指本部门用市本级财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

 
    附件1:2015决算表格附表
    附件2:2015决算表格公开