2017年08月21日
首页>>警务资讯>>警事要闻

刘胜副市长主持召开局党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神(图)

作者:david  来源:   发表时间:2017-05-24  浏览次数:901

\

\

\

\
 
  5月24日上午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持召开市公安局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,对下步学习贯彻落实工作进行了安排部署。
  会上,刘胜副市长全文传达了习近平总书记重要讲话,党委班子成员紧紧围绕学习贯彻讲话精神,紧密结合个人思想和工作实际,逐一谈思想认识、谈心得体会、谈贯彻措施,开展了深入的交流研讨,提升了境界,深化了认识,促进了落实。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,情真意切、语重心长,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩,深刻阐述了新形势下公安机关肩负的重大使命,明确提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,这一总要求是目标也是路径,是方向也是方法。全市公安机关要把这一总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭和公安工作、队伍建设必须遵循的方针准则,始终牢记在心、努力践行。
  会议要求,全市各级公安机关要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神来武装头脑、指导实践、解决问题、推动工作。具体要抓好“四个关键点”:一要铸牢忠诚警魂。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终把思想政治建设摆在第一位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,大力弘扬英雄模范精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓实队伍建设。把队伍建设各项工作往前面赶、往实里抓,确保走在全省前列。要抓实队伍执法能力提升,努力把严格、规范、公正、文明的要求落实到每一次执法行动、每一个执法环节;要抓实队伍作风纪律建设,持续推进作风纪律整顿,落实监督机制,强化执纪问责,确保取得新成效;要抓实从优待警工作,真正让民警得实惠、减负担,进一步增强从警光荣的自豪感和荣誉感。三要紧贴主题主线。为党的十九大创造安全稳定的社会环境,是今年全市公安工作的主题;做好十九大安保维稳工作,是全市全年公安工作的主线。要紧紧围绕这个主题主线,认真谋划、推进工作,坚决捍卫国家政治安全、坚决打造拱卫首都的钢铁长城、坚决防控社会稳定风险、坚决维护省会安全稳定。四要勇于担当创新。要在打击犯罪上担当创新,紧紧围绕人民群众反映强烈的“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”等突出治安问题,不间断开展专项打击行动,不断提升人民群众安全感;要在服务群众上担当创新,努力让群众好办事、少跑腿、不堵心,不断提升人民群众满意度;要在服务经济发展上担当创新,切实维护省会金融经济秩序和建设生产秩序;要在深化公安改革上担当创新,发挥好“全国深化公安改革示范点”作用,努力为全国公安改革提供可推广、易操作、效果佳的实践方案。
  市公安局在家的党委班子成员、局机关业务部门主要负责同志参加了会议。