2017年06月24日
首页>>警务公开>>警方公告

石家庄市公安局特警支队2017年预算公开

作者:phpcms  来源:   发表时间:2017-04-26  浏览次数:601

石家庄市公安特警支队2017部门预算信息公开


  按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《河北省省级预算公开办法》和市级预算公开有关要求,现将石家庄市公安特警支队2017年部门预算公开如下:
  一、部门职责及机构设置情况

  部门职责:

  负责处置暴力恐怖犯罪、严重暴力犯罪、动乱、暴乱、骚乱事件、大规模聚众滋事、非法集会游行示威等群体性重大治安事件;担负重大活动的安全保卫、特定的巡逻执勤、搜排爆等任务;接受上级公安机关调遣,跨地区执行特别任务。

    机构设置:

            部门机构设置情况

 

 

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

 
 

石家庄市公安特警支队(机关)

行政

正处级

财政拨款

 

综合管理大队

行政

正科级

财政拨款

 

作训大队

行政

正科级

财政拨款

 

警务保障处

行政

正科级

财政拨款

 

反恐突击大队

行政

正科级

财政拨款

 

狙击手大队

行政

正科级

财政拨款

 

警卫防爆安检大队

行政

正科级

财政拨款

 

一大队

行政

正科级

财政拨款

 

二大队

行政

正科级

财政拨款

 

三大队

行政

正科级

财政拨款

 

四大队

行政

正科级

财政拨款

 

五大队

行政

正科级

财政拨款

 
         

 

  二、部门预算安排的总体情况

   1、收入说明

   石家庄市公安特警支队2017年预算收入总计5389.2万元,均为一般公共预算收入。

   2、支出说明

   2017年预算支出5389.2万元。其中,人员经费支出3855.04万元;正常公用经费965.16万元;项目支出569万元,包括反恐演习经费、处置突发性事件经费、武装巡逻工作运行经费、森林防火训练经费、设机构办公费、训练费、干警培训费、办公设备更新费、外精密仪器维护保养经费、食堂改造经费、办公楼修缮工程经费等。

  3、比上年增减情况

  2017年收支预算安排5389.2万元,较2016年预算增加1003.97万元,其中人员经费增加639.61万元;日常公用经费增加221.36万元;项目支出增加134万元,主要为增加中央政法转移支付资金装备费及食堂改造、办公楼修缮经费。

    三、机关运行经费安排情况

  机关运行经费共计安排965.16万元,主要用于办公区日常维修、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常运行支出。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2017三公经费预算安排354.67万元,与上年相比减少14.43万元。其中,因公出国(境)费0万元,与2016年持平,无增减变化;公务用车购置及运行维护费299.3万元(均为公务用车运行维护费),与上年相比减少14.43万元,主要原因为三公经费核减;公务接待费6万元,与2016年持平,无增减变化。

五、绩效预算信息情况

总体绩效目标:

2017年,特警支队将继续全面贯彻落实习近平总书记系列讲话、十八届六中全会和省第九次党代会精神,以持续深化“四项建设”为工作重心,进一步做好队伍建设、实战训练、勤务安保等方面工作,全面助力省会公安品牌建设。

(一)开拓创新,锐意进取,坚持四个着力,打造忠诚警队

1、着力提升领导班子能力水平。认真学习贯彻十八届六中全会、省党代会会议精神,严格落实党委中心组学习、民主生活会、征集意见建议等工作,进一步固化落实“两学一做”学习教育成果,形成遇事共谋、集思广益、民主集中的良好氛围,有力提升领导班子能力水平。

2、着力打造学习型警队。坚持理论武装头脑,建立定期学习制度,推促内容、人员、效果、时间四落实。同时,创新学习载体,通过开展每天精读一篇文章,每月精读一本书等活动,营造勤学、好学、善学的警营文化氛围。

3、着力促进作风养成。严格按照上级相关要求,不断深化“五个专项主题教育”、“纪律作风集中整治活动”、“一问责八清理专项行动”等活动成果,强化党性修养,严格队伍管理,以良好习惯促进优良作风养成。

4、着力推动队伍良性发展。积极争取党委政府和上级公安机关的大力支持,以适应形势需要和特警工作需求,做好高精装备更新、配备,实行人员轮换、特殊人才招录良性发展。

(二)紧贴实战,注重实效,做好四个方面,淬炼特警尖兵

1、坚持做好各项考核工作。继续做好专业知识测评、季度体能考核、专项训练考核、封闭训练考核等考核工作,以考核作为检验训练成果的唯一标准,以考促训、以考促练,达到队伍整体专业知识过硬、体能基础过硬、业务技能过硬、专项技术过硬的目的。

2、坚持做好集中训练工作。组织支队全部警力分批次、分时段,按照担负勤务特点和轮岗实际,按需进行集中训练,特别是各类枪械的使用及快速射击、运动射击等科目,进一步巩固训练成果,提升专业技能,为开展各项勤务工作做好充分的准备。

3、坚持做好实战化训练工作。进一步加大投入,购置高精尖专业器材,重点针对暴恐案件、个人极端暴力事件开展实战化训练,着力提升打击暴恐犯罪、处置极端事件的能力。

4、坚持做好时效性施训工作。继续结合社会新发事件及特定时期易发事件的特点,进一步拓展施训思路,更新、创新现有训练方法及手段,丰富民警相关专业技能,以做好应对各类突发事件的准备。

(三)与时俱进,真抓实干,把握四个务必,铸就特警品牌

1、务必做细、优化各项预案,提升反应处置能力。通过外出学习、联系实际、讨论调研等方式,抓住新形势下特警工作的新特点、新形式,进一步优化、更新、充实现有的工作预案及方案,调整人员配备、装备携带、行动策略及处置方式,切实提升队伍整体作战能力。

2、务必做强、做实武装联勤巡逻工作,最大限度发挥“屯警街面、动中备勤”的优势。不断增强武装联勤巡逻装配配备、人员配置、后勤保障等工作,继续加强巡前汇报、三级督导、随机检查等督导检查,充分发挥武装联勤巡逻工作灵活机动、快速反应、及时处置的效果。

3、务必做好处置各类突发事件的准备,维护社会和谐稳定。进一步加强反恐武器装备、专业处置器材的配备,着力提升队伍处置各类突发事件的能力,大力培养专业性、复合型人才,有力确保省会平稳安定。

    4、务必做好安全保卫任务,确保党的十九大胜利召开。紧紧围绕党的十九大即将召开的紧迫形势,做实做好安保方案,做精做细安保措施,明确重点目标及相关责任人,扎扎实实做好各项安全保卫工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

部门职责及工作活动绩效目标指标:

 

部门职责-工作活动绩效目标

536石家庄市公安特警支队

 

 

 

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

维护国家安全和社会稳定

100.00

预防打击危害国家安全和全市社会稳定的案件及事件。处置影响社会稳定的重大不稳定隐患、群体性事件和突发事件

维护国家安全和政治稳定。预防减少不稳定因素的发生,有效化解不稳定隐患、群体性事件和突发事件,维护我市政治稳定和社会安全工作

 

 

 

 

 

处置暴力恐怖犯罪

40.00

开展处置暴力恐怖犯罪拉动演练;不断完善各类反暴力恐怖应急预案;参与个人极端事件等紧急突发事件的处置

提高反恐处突能力,最大限度地减少人员伤亡和社会危害,维护政治安定和社会稳定,保护国家和群众的生命财产安全;突发事件得到及时处置

处置暴力恐怖案事件成功几率

成功处置率100%

成功处置率90%以上

成功处置率60%-90%

成功处置率60%以下

处置严重暴力性犯罪

 

开展处置暴力性事件演练;不断完善各类严重暴力性犯罪应急预案;参与严重暴力性犯罪案事件等紧急突发事件的处置

不断提升处置暴力性犯罪事件的能力;最大限度降低严重暴力性犯罪造成的社会危害,维护我市政治稳定和治安秩序,使突发事件得到及时处置

处置严重暴力案事件成功几率

成功处置率100%

成功处置率90%以上

成功处置率60%-90%

成功处置率60%以下

处置暴乱、骚乱事件

 

开展处置暴乱、骚乱事件演练;不断完善各类暴乱骚乱事件应急预案;参与暴乱骚乱事件等紧急突发事件的处置

不断提升处置暴乱、骚乱事件的能力;最大限度降低暴乱、骚乱事件造成的社会影响和社会危害,维护良好的社会治安秩序,使突发事件得到及时处置

处置暴乱、骚乱事件成功几率

成功处置率100%

成功处置率90%以上

成功处置率60%-90%

成功处置率60%以下

处置大规模流氓滋扰等重大治安事件

 

开展处置大规模流氓滋扰等重大治安事件演练;不断完善各类大规模流氓滋扰等重大治安事件应急预案;参与大规模流氓滋扰等重大治安事件的处置

不断提升处置大规模流氓滋扰等重大治安事件的能力;最大限度降低大规模流氓滋扰等重大治安事件造成的社会影响和社会危害,维护良好的社会治安秩序,使突发事件得到及时处置

处置大规模流氓滋扰等重大治安事件成功几率

成功处置率100%

成功处置率90%以上

成功处置率60%-90%

成功处置率60%以下

处置对抗性强的群体性事件

60.00

开展处置对抗性强的群体性事件演练;不断完善处置对抗性强的群体性事件应急预案;参与处置对抗性强的群体性事件的处置

不断提升处置对抗性强的群体性事件的能力;最大限度降低对抗性强的群体性事件造成的社会影响和社会危害,维护良好的社会治安秩序,使突发事件得到及时处置

处置对抗性强的群体性事件成功几率

成功处置率100%

成功处置率90%以上

成功处置率60%-90%

成功处置率60%以下

 担负重大活动的安全保卫任务

 

不断完善重大活动安全保卫的应急预案;参与各类重大活动和警卫活动的安全保卫工作

不断提升重大活动和警卫活动的安全保卫能力;维护重大活动的正常开展,保卫警卫对象的人身安全

圆满完成各类安全保卫活动和警卫活动的完成几率

成功处置率100%

成功处置率90%以上

成功处置率60%-90%

成功处置率60%以下

社会面防控

70.00

组织开展巡逻防控

有效遏制街面可防性案件发生,提升人民群众安全感和满意率

 

 

 

 

 

开展武装联勤巡逻

70.00

对市区开展24小时全天候的武装联勤巡逻防控

有效遏制街面和重点地域的案事件发生,加大武装震慑力度,提升人民群众的安全感和满意度

加大街面见警率,最大限度提升出警速度,防范和打击暴力恐怖等严重犯罪活动,维护好重点区域和人员密集场所的治安秩序

成功处置率100%

成功处置率90%以上

成功处置率60%-90%

成功处置率60%以下

综合政务管理

399.00

承担上级公安机关和同级党委政府安排的综合业务管理和综合事务管理。

确保公安特警各项业务工作顺利开展,维护社会稳定和处理应急突发事件能力增强。

 

 

 

 

 

综合业务管理

10.00

承担上级公安机关和同级党委政府安排的森林防火工作以及其他应当由公安特警队承担的任务

不断提升处置森林火险事件及承担其他任务的能力;最大限度降低森林火险事件造成的财产损失和次生危害,使森林火险得到及时处置

成功处置森林火险事件以及承担其他任务的完成几率

成功处置率100%

成功处置率90%以上

成功处置率60%-90%

成功处置率60%以下

综合事务管理

389.00

规划公安特警队伍正规化、职业化建设以及宣传、教育训练等思想政治工作;规划公安特警财务及经费等保障工作以及公安特警装备、被装配备标准并负责管理;负责公安特警业务用房建设和维护以及通信勤务保障、档案管理等。

装备、被装配备、业务用房建设符合公安部标准,公安队伍正规化、职业化水平不断提高,整体战斗力得到有效提升,有力支撑公安特警工作和队伍建设科学发展。

各项工作完成几率

完成率100%

完成率
90%
以上

完成率
60%-90%

完成率
60%
以下

 

六、政府采购预算情况

2017年安排政府采购预算320.2万元。具体内容见下表:

部门政府采购预算

536石家庄市公安特警支队                                                 单位:万元

政府采购

项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

石家庄市公安特警支队小计

 

 

 

 

 

 

320.20

320.20

320.20

 

 

 

 

日常公用经费

965.16

物业管理服务

C1204

1

16.20

16.20

16.20

16.20

 

 

 

 

训练费

110.00

体育设备

A0336

1

110.00

110.00

110.00

110.00

 

 

 

 

办公设备更新费

10.00

通用设备

A02

1

10.00

10.00

10.00

10.00

 

 

 

 

食堂改造工程经费

35.00

修缮工程

B08

1

35.00

35.00

35.00

35.00

 

 

 

 

办公楼修缮工程经费

41.00

修缮工程

B08

1

41.00

41.00

41.00

41.00

 

 

 

 

2017年中央政法转移支付资金装备款

88.00

被服

A070301

1

88.00

88.00

88.00

88.00

 

 

 

 

2017年省级基层公检法司转移支付资金装备款

20

警械设备

A032507

1

20.00

20.00

20.00

20.00

 

 

 

 

 

七、国有资产信息

石家庄市公安特警支队上年末固定资产金额5440.18万元,本年度拟购置固定资产金额为10万元,主要为采购办公设备,已列入政府采购预算,详见政府采购预算表。

固定资产占用情况表

编制部门:石家庄市公安特警支队                           截止时间:20161231

项目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

5440.18

1、房屋(平方米)

13000

684.6

其中:办公用房(平方米)

6470

340.72

2、车辆(台、辆)

62

2085.77

3、单价在20万元以上的设备

——

42.56

4、其他固定资产

 

2627.25

 

八、名词解释

1、一般共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是按规定动用的租房收入、存款利息收入、中国清洁发展基金拨入的管理费等。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需说明的事项

 

无其他需说明的事项。

 

 附件下载:特警支队部门预算公开(2017年度)