2017年06月24日
首页>>警务公开>>警方提示

警方提醒:年底了 积分兑换需谨慎!

作者:phpcms  来源:   发表时间:2016-12-23  浏览次数:356

  岁末将至,各类冒充电信、移动或银行等“积分兑换”诈骗活动开始抬头,警方提醒广大市民:电信诈骗分子往往使用改号软件将发送短信的号码设置为山寨官方服务号,以增加迷惑性。收到所谓“积分兑换”信息切勿点击链接,请直接删除。在此反诈中心提示广大群众,不要相信不明短信和来电,更不要相信所谓的“天上掉馅饼”的好事。

  为此,警方提醒广大市民应注意以下6点,谨防上当受骗:1.认准各大银行的官方互联网网站、手机网站、信用卡积分兑换官方网站网址; 2.积分兑换时,请留意核对积分兑换短信验证码中的积分信息,如短信中提示为支付信息,请高度警惕;3.银行工作人员不会向持卡人索取信用卡动态验证码、密码等敏感信息,切勿泄露,任何方式的索要均为诈骗;4.如对收到95533、95588、10086等相关短信存在疑问,第一时间向银行、电信等网点工作人员咨询;5.建议手机安装安全软件以屏蔽诈骗短信及识别钓鱼网站;6.一旦点击链接后,发现手机出现收不到短信、电话或卡片被盗刷等异常情况,要立即将手机重装系统、恢复出厂设置或用杀毒软件查杀病毒。